Гитаристы «Камертона» подготовились к Дню Святого Валентина

Гитаристы «Камертона» подготовились к Дню Святого Валентина

В библиотеке-филиале № 6 в воскресенье, 4 февраля, прошло занятие «Любовная лирика в стихах русских поэтов», посвященное Дню святого Валентина.

Этот праздник во всем мире, по традиции, отмечают 14 февраля. День всех Влюбленных – прекрасная возможность признаться в своих чувствах. Одним из самых романтичных способов признания является, конечно же, музыка.

Люди давно познали всю красоту и прелесть звучания лирических песен и придумывают все новые и новые романтические строки. Многие стихи о любви известных русских поэтов положены на музыку. Самые известные песни написаны на стихи А. Пушкина, С. Есенина, А. Ахматовой, М. Цветаевой.

На занятии студии «Камертон» ребята слушали песни «Я вас любил», «Я помню чудное мгновенье», «Что в имени тебе моем», «Заметался пожар голубой», «Мне нравится, что вы больны не мной».

Кроме того, юным музыкантам рассказали, как правильно выбрать гитару под себя, какие производители гитар считаются лучшими, а также, какие бывают струны и как из них выбрать наиболее подходящие для тех, кто только начинает постигать мастерство игры на гитаре. Дети узнали несколько новых аккордов и познакомились с новым боем.

4 февраля 2018
Филиал №6
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…