В библиотеке «Феникс» юные читатели отправились в поход за «Золотым ключиком»

В библиотеке «Феникс» юные читатели отправились в поход за «Золотым ключиком»

Сегодня, 1 февраля, в библиотеке-филиале №5 состоялась литературная игра «В поход за золотым ключиком» для воспитанников ДОУ №109.

В первой части мероприятия ребята услышали интересные факты о жизни и творчестве писателя Алексея Николаевича Толстого, узнали, почему автор «Золотого ключика» так любил сказку Карло Коллоди «Пиноккио». С помощью красочной презентации дети совершили виртуальное путешествие по залам музея А.Н. Толстого, а также увидели памятники героям «Золотого ключика».

Во второй части мероприятия ребята поучаствовали в викторинах: «Загадки папы Карло», «Уроки Мальвины», «Кукольный сундучок» и других. Викторины и загадки помогли детям еще раз вспомнить события любимой сказки, блеснуть знаниями и закрепить услышанный материал.

В конце мероприятия победители викторин получили небольшие призы на память об интересной и познавательной литературной игре.

1 февраля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…