Жить по совести учились юные читатели библиотеки «Берегиня»

Жить по совести учились юные читатели библиотеки «Берегиня»

В детской библиотеке «Берегиня» 1 февраля для учащимися школы №62 прошел урок нравственности «Жить по совести». В занятии принял участние священнослужитель Крестовоздвиженского храма отец Кирилл.

На мероприятии шел разговор о родителях и их роли в жизни каждого человека, о том, как важно почитать и уважать их. Ребята вместе с батюшкой получили возможность пролистать Библию – главную книгу христиан.

Отец Кирилл рассказал о царе Соломоне, о его мудрых решениях, которых нам так не хватает, привел примеры из его притч. Учащиеся знакомились с жизнью Святых. С книгой «Моя жизнь во Христе» Иоанна Кронштадтского, узнали о жизни митрополита Симона.

Возможно, пройдет время, и ребята ближе познакомятся с этими книгами, и будут учиться любви к ближнему на примере жизни и деятельности этих великих людей. Батюшка призвал детей соблюдать божьи заповеди, жить по совести, стараться не совершать опрометчивых поступков. Это был настоящий урок нравственности, который ребята вынесли из этой беседы.

1 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?