В библиотеке «Родник» перелистали страницы истории Рязанского женского епархиального училища

В библиотеке «Родник» перелистали страницы истории Рязанского женского епархиального училища

Сегодня, 30 января, в библиотеке «Родник» для семиклассников школы-интерната №1 прошел познавательный час «Страницы истории Рязанского женского епархиального училища». Дети узнали о щедрых и неравнодушных благотворителях и меценатах, создавших уникальное женское учебное заведение.

Девушки получали здесь не только классическое образование, но и прекрасное воспитание. За сорок лет своего существования училище стало крупнейшим учебным заведением Рязани и всей Российской империи.

Над парадным крыльцом училища располагалась церковь Покрова Пресвятой Богородицы с пятиярусным иконостасом работы рязанского иконописца Н.В. Шумова. Узнав, что знаменитый рязанский художник похоронен на Лазаревском кладбище, ребята предложили весной привести в порядок его могилу.

Прекрасное здание бывшего женского епархиального училища передано Рязанскому педагогическому университету. Оно и сегодня украшает наш город.

Подробнее об истории здания Мариинской гимназии можно узнать из блога нашего сайта.

30 января 2018
Филиал 1
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?