Круглый стол по основам интернет-журналистики прошел в ЦДБ

Круглый стол по основам интернет-журналистики прошел в ЦДБ

Сегодня, 30 января, в Центральной детской библиотеке прошел круглый стол, посвященный основам интернет-журналистики. Работники всех филиалов МБУК «ЦСДБ города Рязани», занимающиеся созданием новостных сюжетов по результатам проведенных мероприятий, познакомились с новым сайтом ЦСДБ и правилами работы в его редакторе.

Заместитель директора по автоматизации Надежда Кузнецова провела мастер-класс по размещению новостного материала на новом сайте с трансляцией своих действий на экране. Для примера Надежда Владимировна выбрала недавнюю встречу читателей ЦДБ с сотрудниками Центра кинологической службы УМВД России по Рязанской области. Участники круглого стола убедились, что публикация новостей на новом сайте предельно проста и не требует особых знаний.

Сотрудник ЦДБ Вадим Москвитин познакомил участников стола с функционалом «Продление», размещенном на сайте и позволяющим пользователю продлить взятую в библиотеке книгу удаленно. Все действия демонстрировались на экране.

Сотрудник ЦДБ Владимир Багров, рассказал участникам об основах интернет-журналистики, рациональных способах создания и размещения новостей, предостерег от типовых ошибок. С учетом многолетнего опыта работы в региональных, федеральных и онлайн СМИ, он поделился секретами профессии и в помощь коллегам подготовил рекомендации, призванные помочь им повысить свой журналистский уровень.

Участники круглого стола обменялись мнениями о новом интернет-ресурсе, получили профессиональные советы по работе на нем. Сотрудники высоко оценили уровень мероприятия, приняли решение провести повторную встречу, чтобы проанализировать достигнутые успехи.

Работы на новом сайте работники филиалов начнут 1 февраля.

30 января 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…