Круглый стол по основам интернет-журналистики прошел в ЦДБ

Круглый стол по основам интернет-журналистики прошел в ЦДБ

Сегодня, 30 января, в Центральной детской библиотеке прошел круглый стол, посвященный основам интернет-журналистики. Работники всех филиалов МБУК «ЦСДБ города Рязани», занимающиеся созданием новостных сюжетов по результатам проведенных мероприятий, познакомились с новым сайтом ЦСДБ и правилами работы в его редакторе.

Заместитель директора по автоматизации Надежда Кузнецова провела мастер-класс по размещению новостного материала на новом сайте с трансляцией своих действий на экране. Для примера Надежда Владимировна выбрала недавнюю встречу читателей ЦДБ с сотрудниками Центра кинологической службы УМВД России по Рязанской области. Участники круглого стола убедились, что публикация новостей на новом сайте предельно проста и не требует особых знаний.

Сотрудник ЦДБ Вадим Москвитин познакомил участников стола с функционалом «Продление», размещенном на сайте и позволяющим пользователю продлить взятую в библиотеке книгу удаленно. Все действия демонстрировались на экране.

Сотрудник ЦДБ Владимир Багров, рассказал участникам об основах интернет-журналистики, рациональных способах создания и размещения новостей, предостерег от типовых ошибок. С учетом многолетнего опыта работы в региональных, федеральных и онлайн СМИ, он поделился секретами профессии и в помощь коллегам подготовил рекомендации, призванные помочь им повысить свой журналистский уровень.

Участники круглого стола обменялись мнениями о новом интернет-ресурсе, получили профессиональные советы по работе на нем. Сотрудники высоко оценили уровень мероприятия, приняли решение провести повторную встречу, чтобы проанализировать достигнутые успехи.

Работы на новом сайте работники филиалов начнут 1 февраля.

30 января 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …