«Алешкины мысли» оказались близки читателям ЦДБ

«Алешкины мысли» оказались близки читателям ЦДБ

Сегодня читальный зал ЦДБ гостеприимно встретил еще один первый класс школы № 58. В рамках программы «Вместе читаем за круглым столом» для детей прошел тематический час «Нужно столько узнать, нужно столько успеть…».

Важно именно в раннем возрасте познакомить ребенка с – прекрасным – будь то проза, поэзия, музыка или живопись, помочь ему понять, как прекрасен этот мир!

За основу занятия был взят цикл стихов «Алешкины мысли» Р. И. Рождественского, который был счастливым отцом и дедом. Счастье это вылилось в замечательные стихи для детей. Как каждый ребенок, Алешка, мечтает поскорее вырасти, узнать все и успеть все: «Лизнуть собаку, повстречаться с дождевым червяком, пореветь, погладить мокрую траву…». Как каждый ребенок, он хочет протянуть руки к солнцу и прокричать: «Мне хорошо, я живу!».

Отрадно отметить, что первая встреча детей с творчеством поэта прошла на «Ура».

26 января 2018
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…