Читатели библиотеки «Ладушка» помогли Буратино отыскать Золотой ключик

Читатели библиотеки «Ладушка» помогли Буратино отыскать Золотой ключик

Сегодня, 23 января, в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для первоклассников школы №43 состоялась игра-путешествие «В поисках золотого ключика». Мероприятие приурочено к 135-летию со дня рождения Алексея Николаевича Толстого. Юные читатели отправились в сказочную страну, созданную писателем, и узнали историю появления замечательной сказки «Золотой ключик и приключения Буратино».

Ребятам предложили совершить путешествие по сказочным местам, где побывал главный герой сказки – Буратино и в конце пути найти Золотой ключик, который должен открыть ребятам дверь в Страну знаний. Для того чтобы до него добраться, нужно было побывать в Кукольном театре, харчевне «Трех пескарей», Стране Дураков и в каморке папы Карло.

В ходе мероприятия ребята разделились на две команды: «Буратино» и «Мальвина». Они ответили на вопросы викторины «Кто есть кто?», участвовали в блиц-опросе и с большим азартом разгадывали кроссворд «Вспомни героев сказки». Восстановив все события сюжета книги, юные читатели помогли Буратино отыскать Золотой ключик.

Книги Алексея Николаевича Толстого, представленные на выставке, подарили детям радость чтения. А впереди у них новые встречи с произведениями великого писателя.




23 января 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…