В библиотеке «Ладушка» прошла литературная игра «По следам сказочных героев»

В библиотеке «Ладушка» прошла литературная игра «По следам сказочных героев»

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 21 января состоялась литературная игра «По следам сказочных героев», посвященная сказкам писателей юбиляров 2018 года – Шарля Перро и А.Н. Толстого. В ней приняли участие кружковцы досугового центра «Разноцветные ладошки». Мероприятие прошло в рамках программы «В библиотеку всей семьей».

Ребята познакомились с творчеством этих писателей, совершили литературное путешествие в мир любимых сказок. Каждый конкурс представлял собой задание-загадку. Разгадав ее, дети двигались к следующему этапу. Ребята смогли показать свои знания и эрудицию, ответив на вопросы викторин «Что за сказки», «Доскажи словечко», «Угадай, кто прислал письмо?». В конкурсе «Сказочные путешествия» дети представили себя героями знаменитых сказок «Красная шапочка», «Кот в сапогах», «Золушка», «Спящая красавица», «Золотой ключик» и вспомнили основные события и сюжеты, показав мини-спектакль.

В завершение мероприятия юные читатели познакомились с книжной выставкой «Сказочный ларец», где были представлены красочные книги самых лучших и любимых детских сказок.

21 января 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…