Читатели «Берегини» на час искусств ушли в Эрмитаж

Читатели «Берегини» на час искусств ушли в Эрмитаж Сегодня, 19 января, в библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» прошёл час искусства «С этажа на этаж». Он состоялся в рамках цикла мероприятий «Искусством очарован взор». Библиотекарь Галина Мещерякова рассказала учащимся школы № 72 об истории создания уникальной сокровищницы искусства. Ребята узнали, что Эрмитаж – это своеобразный памятник русской государственности, который отражает историю Российской империи, Он обладает самым большим в мире собранием художественных ценностей. Рассказ библиотекаря сопровождался медиа презентацией и классической музыкой. Ребята словно побывали в Военной галерее 1812 года и в Георгиевском зале. Особенно покорил детей Павильонный зал. Учащиеся с интересом окунулись в эпоху прошлых столетий, очаровываясь великолепием Лоджий Рафаэля, Посольской лестницы, Висячего сада Малого Эрмитажа, портика с атлантами, Колыванской вазы, зала Леонардо да Винчи. В завершение встречи ребята, находясь под впечатлением рассказа библиотекаря, изъявили желание посетить этот удивительный музей.
19 января 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…