Детские библиотеки подготовили юных читателей к празднику Крещения

Детские библиотеки подготовили юных читателей к празднику Крещения

Череда интересных мероприятий, организованная детскими библиотеками МБУК «ЦСДБ города Рязани», предварила праздник Крещения. Расскажем о трех событиях, которые произошли буквально в канун праздника.

К Святкам обратилась библиотека «Истоки». На празднике «Раз в крещенский вечерок» с удовольствием гадали и дети, и взрослые. Народное веселье, идущее из глубины веков, вдохновило участников на игры и ряженье, характерные для Рязанской губернии.

Рождественское единство воцарилось в библиотеке-филиале №9, когда к ее читателям пришли в гости колядовать детсадовцы из «Маленькой страны». Веселья добавила встреча с Бабой Ягой и традиционная народная игра «Ручеек».

Час православия в библиотеке-филиале №8, посвещенный крещенской тематике, вместил просмотр мульткалендаря «Праздник Святого Богоявления» и беседу о картине известного русского художника А. Иванова «Явление Христа народу». Завершился час просмотром икон Древней Руси из детской энциклопедии Г. Ветрова «Русское искусство».

В общей сложности мероприятия православной тематики, проведенные в Централизованной системе детских библиотек города Рязани, от Рождества до Крещения посетили около 300 юных читателей.

19 января 2018
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…