Краеведы шагнули в 240-летнюю историю Рязанской губернии

Краеведы шагнули в 240-летнюю историю Рязанской губернии

Сегодня, 18 января, в детской библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 72 прошёл краеведческий час «Мой город в зеркале столетий». Он был посвящен 240-летию со дня образования Рязанской губернии.

У каждого человека есть на земле уголок, который ему особенно дорог, и любовь к нему всю жизнь он носит в своём сердце. Это – то место, где мы родились, где жили наши отцы и деды.

Благодаря электронной презентации ребята совершили виртуальную экскурсию по страницам многовековой истории края. Школьники узнали о непростой и трагической судьбе нашего древнего города. Затаив дыхание, дети слушали рассказ библиотекаря о взятии Рязани ханом Батыем и восхищались подвигом Евпатия Коловрата.

Мысленно прогулялись по территории Рязанского Кремля, а также вспомнили наших известных земляков: Сергея Есенина, Константина Циолковского, Михаила Скобелева и других.

Большой интерес у ребят вызвали изделия наших рязанских рукодельниц – Кадомский вениз и Михайловское кружево.

Воспитывать любовь и уважение к своему родному краю у подрастающего поколения нужно с самого детства. И такие мероприятия помогают в этом.

18 января 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…