Литературный час посвятили писательнице Лидии Чарской

Литературный час посвятили писательнице Лидии Чарской

Сегодня, 18 января, в библиотеке-филиале №11 с четвероклассниками школы №17 проведен литературный час «Девичьи судьбы», приуроченный ко дню рождения Лидии Чарской.

Детям рассказали о трудной судьбе русской писательницы, перипетиях её литературной жизни, популярности, забвении и возвращении. И хотя от того времени нас отделяет чуть больше столетия, многие факты биографии Чарской точно не установлены.

Чарская была властительницей дум нескольких поколений. За 20 лет она написала более 80 книг. Это и романы для девочек, и исторические повести, стихи и сказки. Ее книги были переведены на европейские языки. Некоторые произведения экранизированы.

Разговор о жизни и творчестве русской писательницы сопровождался презентацией «Лидия Чарская», которая наполнена фотографиями писательницы, рисунками того периода, что помогло воспроизвести более полно и ощутимо то время.

В обзоре книг писательницы, зачитывались отрывки из ее произведений. В заключение участники послушали отрывок из аудиокниги «Сказки голубой феи».

18 января 2018
Филиал №11
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…