Литературный час посвятили писательнице Лидии Чарской

Литературный час посвятили писательнице Лидии Чарской

Сегодня, 18 января, в библиотеке-филиале №11 с четвероклассниками школы №17 проведен литературный час «Девичьи судьбы», приуроченный ко дню рождения Лидии Чарской.

Детям рассказали о трудной судьбе русской писательницы, перипетиях её литературной жизни, популярности, забвении и возвращении. И хотя от того времени нас отделяет чуть больше столетия, многие факты биографии Чарской точно не установлены.

Чарская была властительницей дум нескольких поколений. За 20 лет она написала более 80 книг. Это и романы для девочек, и исторические повести, стихи и сказки. Ее книги были переведены на европейские языки. Некоторые произведения экранизированы.

Разговор о жизни и творчестве русской писательницы сопровождался презентацией «Лидия Чарская», которая наполнена фотографиями писательницы, рисунками того периода, что помогло воспроизвести более полно и ощутимо то время.

В обзоре книг писательницы, зачитывались отрывки из ее произведений. В заключение участники послушали отрывок из аудиокниги «Сказки голубой феи».

18 января 2018
Филиал №11
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…