Литературный час посвятили писательнице Лидии Чарской

Литературный час посвятили писательнице Лидии Чарской

Сегодня, 18 января, в библиотеке-филиале №11 с четвероклассниками школы №17 проведен литературный час «Девичьи судьбы», приуроченный ко дню рождения Лидии Чарской.

Детям рассказали о трудной судьбе русской писательницы, перипетиях её литературной жизни, популярности, забвении и возвращении. И хотя от того времени нас отделяет чуть больше столетия, многие факты биографии Чарской точно не установлены.

Чарская была властительницей дум нескольких поколений. За 20 лет она написала более 80 книг. Это и романы для девочек, и исторические повести, стихи и сказки. Ее книги были переведены на европейские языки. Некоторые произведения экранизированы.

Разговор о жизни и творчестве русской писательницы сопровождался презентацией «Лидия Чарская», которая наполнена фотографиями писательницы, рисунками того периода, что помогло воспроизвести более полно и ощутимо то время.

В обзоре книг писательницы, зачитывались отрывки из ее произведений. В заключение участники послушали отрывок из аудиокниги «Сказки голубой феи».

18 января 2018
Филиал №11
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?