Электронная почта стала темой урока компьютерной грамотности

Электронная почта стала темой урока компьютерной грамотности На очередной урок по программе «Основы компьютерной грамотности и информационной культуры» «Электронная почта» пришли учащиеся 58 школы. На протяжении столетий живущие далеко друг от друга люди обменивались между собой информацией с помощью писем. Письмо - письменное послание одного человека другому. На смену бумажным письмам пришли электронные. Электронная почта - система обмена сообщениями (письмами) с помощью компьютерных сетей. По составу элементов и принципу работы она практически повторяет систему обычной (бумажной) почты, заимствуя как термины (почта, письмо, конверт, вложение, ящик, доставка и другие), так и характерные особенности. Её создателем является Р. Томлисон, а знакомый нам вид почты доработал программист Л. Робертсон. Широкую популярность электронная почта завоевала потому, что имеет несколько серьезных преимуществ перед обычной: это скорость пересылки сообщений; обойдется электронное письмо дешевле, чем обычное бумажное; электронное письмо может содержать не только текстовое сообщение, но и вложенные файлы (программы, графику, звук и пр.); посылать сообщение возможно сразу нескольким абонентам и др. А недостатков мало, это получение невостребованной электронной почты (спам) и опасность заражения вирусом. Где лучше всего и как создать электронную почту? Обо всем этом ученикам рассказала главный библиограф Елена Пылькина.
17 января 2018
ЦДБ
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…