Электронная почта стала темой урока компьютерной грамотности

Электронная почта стала темой урока компьютерной грамотности На очередной урок по программе «Основы компьютерной грамотности и информационной культуры» «Электронная почта» пришли учащиеся 58 школы. На протяжении столетий живущие далеко друг от друга люди обменивались между собой информацией с помощью писем. Письмо - письменное послание одного человека другому. На смену бумажным письмам пришли электронные. Электронная почта - система обмена сообщениями (письмами) с помощью компьютерных сетей. По составу элементов и принципу работы она практически повторяет систему обычной (бумажной) почты, заимствуя как термины (почта, письмо, конверт, вложение, ящик, доставка и другие), так и характерные особенности. Её создателем является Р. Томлисон, а знакомый нам вид почты доработал программист Л. Робертсон. Широкую популярность электронная почта завоевала потому, что имеет несколько серьезных преимуществ перед обычной: это скорость пересылки сообщений; обойдется электронное письмо дешевле, чем обычное бумажное; электронное письмо может содержать не только текстовое сообщение, но и вложенные файлы (программы, графику, звук и пр.); посылать сообщение возможно сразу нескольким абонентам и др. А недостатков мало, это получение невостребованной электронной почты (спам) и опасность заражения вирусом. Где лучше всего и как создать электронную почту? Обо всем этом ученикам рассказала главный библиограф Елена Пылькина.
17 января 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?