Воспитанники интерната совершили путешествие в волшебный мир Шарля Перро

Воспитанники интерната совершили путешествие в волшебный мир Шарля Перро

16 января для учащихся 1-3 классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» в рамках совместного проекта «КиД» (Книга и дети) был проведен театрализованный литературный праздник «Путешествие по сказкам Шарля Перро», посвященный 390-летию со дня рождения ученого, писателя, сказочника. Его сказки до сих пор помнят и читают дети всего мира, они популярны и любимы в каждой семье.

Ребята отправились на сказочный бал. Волшебница – героиня одноименной сказки Шарля Перро, познакомила ребят с интересными фактами биографии и творчеством сказочника. Он был одним из первых писателей, который сделал сказки литературным жанром. Своих героев он наделял такими достоинствами, как честность, ум, благородство, скромность, незлопамятность.

В гости к детям пришли Красная Шапочка, Волк, Золушка, Кот в сапогах, Спящая красавица. Обиженная Злая Фея, которую забыли пригласить на праздник, перепутала все сюжеты и перемешала персонажи. В ходе литературного путешествия по «французским» сказкам ребята помогли всем героям вернуться обратно, попутно участвовали в конкурсах и викторинах «Музей сказочных вещей», «Чудесные превращения», «Узнай портреты», играли в игры, пели, танцевали и веселились.

В завершение праздника юные читатели познакомились с другими необыкновенными историями и невероятными приключениями, представленными на выставке «Волшебная страна Шарля Перро».

16 января 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…