Четвероклассников ввели в семейную экономику

Четвероклассников ввели в семейную экономику

Тема семейной экономики прозвучала на уроке-дискуссии с четвероклассниками школы №58, который прошёл сегодня, 16 января, в Центральной детской библиотеке (ЦДБ). Показательно, что дружба ребят с библиотекой началась ещё в первом классе.

Четыре года назад классный руководитель Татьяна Кожевникова впервые привела своих воспитанников на встречу с книгами, и с той поры они периодически заглядывают на книжный огонек. Сегодня их ждало путешествие в тридевятое королевство, в гости к королю Экю XVIII. Кто-то из ребят живо вспомнил, что имя короля берет начало от старинной французской монеты.

Тема урока была выбрана не случайно, ведь экономика, деньги, работа – это слова, которые сегодня у всех на слуху. Но прежде, чем предстать перед королём, школьников ждал непростой вопрос, для чего надо учиться.

Сошлись на том, что это необходимо для получения хорошей работы. Однако умелым маневром «лоцман» урока, библиотекарь Елена Шестакова, пришвартовала школьный «корабль» к проблеме, не накопления знаний, а умению перестраваться в жизни. Следуя в жизни таким курсом люди всегда будут востребованы в обществе.

Произнеся с закрытыми глазами волшебное слово: «АбраЭкабра!» ребята получили доступ к чудесной, стране, населенной любимыми литературными героями, связанных с экономикой. Это и Буратино, пытавшийся вырастить деньги на Поле чудес, и кот Матроскин реально занимающийся фермерством.

Были на уроке экономические заморочки и кричалки, востребованные профессии и дегустация вкусного хлеба, испеченного в гляняной печи – тандыре. Ребята ответили на важный вопрос, какие есть способы зарабатывания денег. Дискуссия получилась насыщенная, интересная и полезная с солидным запасом вопросов для следующей встречи, тема которой рациональное использование денег и времени.

16 января 2018
ЦДБ
Это интересно