На юбилей Шарля Перро дети взялись за гусиные перья

На юбилей Шарля Перро дети взялись за гусиные перья

Вечер-встреча в честь 390-летия со дня рождения Шарля Перро прошла сегодня, 15 января, в библиотеке-филиале №3 "Берегиня". Её участниками стали юные читатели школы №72.

Школьники познакомились с биографией и творчеством французского сказочника, узнали, что Шарль Перро был одним из первых литераторов, кто начал писать о бедных людях. Затем ребята на волшебной карете отправились в "путешествие по сказкам". На пути их встретили Красная Шапочка и Кот в сапогах. Они пригласили детей в интересный мир загадок и весёлых игр. Дети угадывали, кому из героев принадлежат вещи из "Волшебной корзинки", примерили роль Золушки, перебирая фасоль, играли в "Кошки-мышки" с Котом в сапогах, отвечали на вопросы викторины.
С большим удовольствием школьники попробовали себя в роли сказочника, пытаясь написать начало своего произведения гусиным пером. Прошло почти четыре века со дня рождения Шарля Перро, но его сказки и сейчас любят и читают в каждой семье, потому что они учат добру, справедливости и трудолюбию.
15 января 2018
Филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?