Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра 10 декабря в библиотеке-филиале №10 "Ладушка" для кружковцев досугового центра "Разноцветные ладошки" состоялись очередные занятия, посвященные Международному дню гор.
На кружке рукоделия и прикладного творчества "Чародейка" дети продолжили осваивать технику рисования шерстью. Вместо красок - шерстяные волокна, вместо кисти - пальчики. Ребята продолжили учиться выполнять поделки в технике шерстяной живописи, которая предполагает выкладывание картины разноцветными кусочками шерсти для валяния на основу. А нарисовать решили горы. Равномерными маленькими прядками, как красками, ребята выложили горный пейзаж.

Великолепные горные пейзажи всегда надолго остаются в памяти тех, кто хотя бы раз их увидел. Горы образуют поистине нерукотворные шедевры, точные формы, обусловленные и созданные природными явлениями.
Дети узнали, что один из любимых пейзажей многих художников – это те, в которых есть горы.

На кружке изобразительного искусства "Волшебная кисточка" ребята с помощью репродукций картин, иллюстраций из книг и журналов попытались запечатлеть всю их красоту в своих работах.
10 декабря 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …