Литературный праздник

Литературный праздник 7 декабря в библиотеке-филиале №3 "Берегиня" к 80-летию со дня рождения Э.Успенского для учащихся школы №72 прошел литературный праздник "Путешествие в Простоквашино".

Э. Успенский – один из самых любимых детских писателей. А его рассказы и веселые повести нравятся не только детям, но и взрослым. Ведь книги этого автора приносят радость, учат добру и дружбе, а также улучшают настроение.

Библиотекарь познакомил школьников с жизнью и творчеством этого писателя. Рассказ дополнила электронная презентация, из которой дети узнали, что Успенский является не только детским писателем, но и автором замечательной телепередачи "АБВГдейка".

Затем ребята, заняв свои места в литературном поезде, "отправились" в увлекательное путешествие в гости к героям книг Э. Успенского.

На первой станции ребятам встретился почтальон Печкин, который принес им телеграммы от героев книг.  На других станциях дети с удовольствием принимали участие в конкурсах "Объявления", "Угадай героя" и отгадывали кроссворд. А веселая игра "Юные художники" рассмешила многих школьников.

В конце встречи ребята спели песню "Голубой вагон".

Надеемся, что наш литературный праздник надолго запомнится детям. А поучительные истории, которые происходят с любимыми героями, помогут нашим маленьким читателям понять, что без дружбы очень трудно жить на свете.
7 декабря 2017
Филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?