Акция "День неизвестного солдата"

Акция 5 декабря в Центральной детской библиотеке г.Рязани для учеников 65 школы состоялось мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата.

В этот день гости нашей библиотеки узнали об истории праздника, посвященного безвестно погибшим на полях сражений и ежегодно отмечаемого 3 декабря, осознали необходимость сохранения памяти об известных и неизвестных героях Великой Отечественной войны, почтив их минутой молчания.

Стихотворные строчки о непростых испытаниях, выпавших на долю совсем юных участников войны, дополнили атмосферу мероприятия. Произведение Сергея Михалкова "Десятилетний человек" прочла воспитанница библиотеатра "КиТ" Диана Прошкова. Победительница конкурса "Юные любители поэзии" Анна Жукова представила на сцене жизнеутверждающее "Письмо" Василия Фетисова. Литературную часть завершил библиотекарь массового отдела, член Рязанского союза профессиональных литераторов Дмитрий Шашкин, представив публике авторское стихотворение "Гряды Зееловских высот", посвященное участникам одного из ключевых и памятных сражений времен конца ВОВ.

В завершение мероприятия дети составили синквейн на тему памяти и в рамках свободного микрофона прочли собственноручно написанные письма неизвестным солдатам, полные благодарности за мирное небо над головой.

5 декабря 2017
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …