Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Лекция-обсуждение

Лекция-обсуждение 4 декабря в Центральной детской библиотеке г.Рязани в рамках программы по финансовой грамотности "Лицом к будущему" прошла лекция-обсуждение на тему "Деньги в жизни людей".

В увлекательной и доходчивой форме гости библиотеки – специалисты Рязанского отделения №8606 ПАО "Сбербанк России" рассказали и закрепили обзор фильмом-презентацией следующие исторические этапы становления денежного обращения: откуда взялись деньги, их виды трансформация во времени; какие сейчас используются деньги в обращении; как и из чего возникают современные деньги; как проверить подлинность бумажных денежных купюр и монет.

Ребята слушали и смотрели материал с большим интересом. Затем школьникам раздали красочные флаеры из серии "Банк России". После беседы ребятам была предложена викторина для закрепления полученных сведений. Самым активным участникам были вручены коллекционные монеты, которых нет в прямом обращении.

В завершение школьники поблагодарили гостей за познавательную лекцию, за интересное и полезное общение и за подарки. Все отметили, что хотели бы встретиться еще и услышать новые тематические сообщения в рамках дополнительного просветительского курса.
4 декабря 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…