Литературная игра-викторина "Зарядка для ума"

Литературная игра-викторина 16 ноября в библиотеке-филиале №11 с учащимися 4 "А" класса школы №17 прошла литературная игра-викторина "Зарядка для ума", посвященная 70-летию со дня рождения Г.Б. Остера.

Книги Остера любимы и детьми, и взрослыми. Юмор, безграничная фантазия, выдумка – отличительные черты его произведений. Он написал более 30 книг для детей, сочинил сценарии для 60 мультфильмов.

Ребятам рассказали о творчестве писателя, интересные и веселые факты его биографии. Также ребята узнали о науках, которые придумал писатель: "Ничегоневедение", "Вритература", "Конфетоедение", "Папамамалогия".

Затем познакомились со знаменитой книгой Г. Остера "Вредные советы". Дети с радостью и смехом читали стихи из одноименного сборника.

Проявив  фантазию, ребята придумывали меню для "Книги о вкусной и здоровой пище для людоеда".

В заключение прозвучал совет Г.Б. Остера:

Запомни это навсегда:
В себя поверить важно.
Не сомневайся никогда,
Не бойся быть отважным!
Давай! Не надо мучиться!
Попробуй - и получится,
А если не получится,
Попробуешь опять!
16 ноября 2017
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?