Занятие кружка игры на гитаре "Камертон"

Занятие кружка игры на гитаре 12 ноября в библиотеке-филиале №6 прошло занятие кружка игры на гитаре "Камертон" под названием "От него сияние исходит", посвященное дню рождения поэта и музыканта Б. Б. Гребенщикова.

Борис Гребенщиков является одним из основателей русского рока. Он начал записывать и выпускать свои песни в далеком 1973 году. Столкнувшись в начале своего творческого пути с непониманием и критикой, он сумел преодолеть все препятствия, не прекращая работать над собой. Сегодня группа "Аквариум", солистом и гитаристом которой является Гребенщиков, одна из самых известных и старейших музыкальных групп в российской культуре.

Помимо музыки Б. Гребенщиков выступает актером в театральных постановках и кинофильмах. Среди них "Жажда", "Долгая дорога домой", "Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви", "Красное на красном", "Два капитана-2", "Нежный возраст". В этих и других кинолентах звучит музыка группы "Аквариум": "Асса", "Дом под звёздным небом", "Азазель", "Питер FM", "Сезон дождей", "Соловей-Разбойник".

В ходе занятия ребята послушали песни этого удивительного музыканта в записи и в исполнении преподавателя. Затем юные читатели вспомнили ранее пройденный материал, а ещё изучили новые виды боя и перебора на гитаре, познакомились с новыми музыкальными аккордами.
12 ноября 2017
Филиал №6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…