Интерактивная игровая программа "Книги нас объединяют"

Интерактивная игровая программа 3 ноября в ЦДБ, в преддверии российского государственного праздника, учрежденного в память о событиях 1612 года, для читателей прошла интерактивная игровая программа "Книги нас объединяют".

Игра в библиотеке - это всегда интересно, она сплачивает и развивает смекалку и находчивость, внимание к слову и любознательность.

В рамках мероприятия состязались команды: "Читатели", "Книгоманы", "Книжная семейка" и "Дружба" из школы №35.

Первым этапом игровой программы стала интеллектуальная разминка в виде викторины о сказках народов России. В библиокафе дети узнали о национальных напитках народов России, например, о башкирском кумысе, которым лечился А.П. Чехов, или бурятском соленом чае с маслом. Ребятам было предложено "создать" собственные библиококтейли по произведениям любимых авторов. Например, коктейль "Заморский цветок" по произведению С. Аксакова "Аленький цветочек", или "Стая разбойников" по сказке "Гуси-лебеди".

Затем в рамках конкурса "Буквоед" дети составляли слова и сочиняли синквейны на тему важности книг в нашей жизни и придумывали сказки, связанные с персонажами, которые были представлены в виде игрушек.

Участники прекрасно справились со всеми заданиями, показали, что их начитанность и воображение находятся выше всяких похвал.

3 ноября 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…