Беседа "Малые формы устного народного творчества"

Беседа 2 ноября в библиотеке-филиале №11 с детьми детского сада №33 прошла беседа "Малые формы устного народного творчества".

Детям рассказали о малых формах устного народного творчества: потешках, считалках, загадках, колыбельных песнях, скороговорках, пословицах и поговорках, дразнилках, их особенностях. Ведь краткие изречения, полные мудрости и юмора, запоминаются детьми и воздействуют на них сильнее, чем любые нравоучения.

Затем юные гости приняли участие в конкурсе "Определи жанр фольклора". Библиотекарь зачитывал пословицы и скороговорки, а дети пытались правильно назвать фольклорный жанр.

В заключение все ребята отгадывали загадки.

 
2 ноября 2017
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?