Литературно-игровой квест "В гостях у Маршака"

Литературно-игровой квест 2 ноября в библиотеке-филиале №10 "Ладушка" для дошкольников старшей группы детского сада №111 прошел занимательный литературно-игровой квест "В гостях у Маршака".

Мероприятие было приурочено к 130-летию со дня рождения писателя

В начале пути ребята получили маршрутный лист с зашифрованным посланием от Маршака, на отдельные части которого надо было собрать и приклеить предметы из известных стихотворений. На импровизированном поезде дети отправились в веселое путешествие по лучшим произведениям доброго сказочника и поэта.

Они побывали на станциях: "Вокзал", где собирали потерянный багаж дамы, получили письма от Ленинградского почтальона и одели Рассеянного с улицы Бассейной. Далее дети проследовали на станцию "Школа": учили веселый счет, занимательную азбуку, побывали на уроке вежливости, познакомились с произведением "Кот и лодыри". На станции "Детская площадка" ребята здорово повеселились: очутились в цирке, встретились с любимым персонажем - клоуном, участвовали в шоу мыльных пузырей, а в зоопарке весело отгадывали животных, у которых обедал воробей и помогли героям книги "Детки в клетке" найти свои домики.

На протяжении пути ребята с удовольствием отвечали на вопросы и выполняли задания, где нужно было не только показать хорошие знания стихов поэта, но и проявить смекалку и сообразительность. Участники разгадывали загадки, читали стихи, а после подарили библиотеке заранее подготовленные рисунки по произведениям писателя.

В конце пути участники сложили все подсказки и прочитали завет С.Я. Маршака: "Пусть добрым будет ум у вас, а сердце умным будет!".

В завершение квеста юные читатели посмотрели мультфильм "Кошкин дом" и познакомились с яркими изданиями, представленными на книжной выставке "Дом, который построил Маршак".
2 ноября 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…