Экскурсия

Экскурсия 29 октября,в рамках проекта «Любовью к Родине дыша», по просьбе строительного колледжа была проведена экскурсия «Вехи истории».

Ребята посетили Рязанский кремль. Библиотекарь рассказала студентам об истории строительства летнего кафедрального храма – Успенского собора.

Затем ребята побывали во Дворце Олега, где посмотрели экспозицию «От Руси к России». На примере истории Рязанского края экспозиция рассказывает о становлении и развитии российской государственности. Живой  интерес у ребят вызвала озвученная, красочная диорама. Она рассказывает о героической обороне Старой Рязани от татаро-монгольского нашествия.

На выставке «Почтовая марка. История в образах»,через сюжеты российских марок, были представлены отдельные исторические события, явления науки и культуры.

Особенно учащимся понравилась выставка «Рязань мастеровая».На ней представлены ремесла и промыслы, развивавшиеся на Рязанской земле со второй половины ХIX века по настоящее время. Ребята долго любовались Скопинской керамикой, Михайловским кружевом, Кадомским венизом, а также изделиями из лозы мастеров из Шилово.

 
29 октября 2017
Филиал №1
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?