Экскурсия

Экскурсия 29 октября,в рамках проекта «Любовью к Родине дыша», по просьбе строительного колледжа была проведена экскурсия «Вехи истории».

Ребята посетили Рязанский кремль. Библиотекарь рассказала студентам об истории строительства летнего кафедрального храма – Успенского собора.

Затем ребята побывали во Дворце Олега, где посмотрели экспозицию «От Руси к России». На примере истории Рязанского края экспозиция рассказывает о становлении и развитии российской государственности. Живой  интерес у ребят вызвала озвученная, красочная диорама. Она рассказывает о героической обороне Старой Рязани от татаро-монгольского нашествия.

На выставке «Почтовая марка. История в образах»,через сюжеты российских марок, были представлены отдельные исторические события, явления науки и культуры.

Особенно учащимся понравилась выставка «Рязань мастеровая».На ней представлены ремесла и промыслы, развивавшиеся на Рязанской земле со второй половины ХIX века по настоящее время. Ребята долго любовались Скопинской керамикой, Михайловским кружевом, Кадомским венизом, а также изделиями из лозы мастеров из Шилово.

 
29 октября 2017
Филиал №1
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?