Утренник «Хорошие манеры с Мэри Поппинс»

Утренник «Хорошие манеры с Мэри Поппинс» 27 октября в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» по просьбам педагогов для учащихся 1-х классов школы №43 состоялся замечательный утренник «Хорошие манеры с Мэри Поппинс». Мероприятие прошло в рамках цикла по этике «Ежели вы вежливы».
Наша библиотека пригласила своих читателей в увлекательнейшее путешествие в Англию на Вишнёвую улицу, чтобы познакомить их с самой лучшей на свете няней. Как только подул восточный ветерок, предвестник чудес и волшебства, в зал к ребятам вошла Мэри Поппинс. Дети были удивлены её внезапным появлением, внешним видом, манерами. И хотя она была строга и требовательна, они ни за что не захотели с ней расстаться.
Сюрпризом праздника стало появление волшебницы Басти?нды - злой колдуньи с вздорным характером, правительницы Фиолетовой страны. На этот раз она очень хотела стать доброй и воспитанной. Вместе с литературной гостьей ребята познакомились с правилами волшебного этикета, отгадывали загадки чудесной няни, приняли участие в увлекательных конкурсах «Все об этикете», «Знатоки хороших манер», «Сервировка стола», «Правила поведения в обществе», а викторина «Волшебные слова» помогла всем вспомнить вежливые слова, без которых нельзя обойтись.
В ходе мероприятия его участники усвоили важные уроки сказочной няни: «Золотые правила» дружбы, доброты, честности и вежливости.
Завершился утренник знакомством с книгами о правилах хорошего поведения.
27 октября 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…