Час фольклора «Из старины далекой»

Час фольклора «Из старины далекой» 25 октября в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для дошкольников из подготовительной группы детского сада № 141 был проведен час фольклора «Из старины далекой»

Русский народ имеет очень богатую культуру, интереснейший фольклор и продолжительную историю существования. И потому быт и традиции наших предков чрезвычайно интересны и многогранны. Из поколения в поколение переходили эти знания, практически не меняясь.

Дети пришли в библиотеку, чтобы окунуться в мир русского фольклора – русских народных сказок, песен, загадок, частушек, скороговорок, в мир народного искусства и творчества. В зале их встречали атрибуты народного творчества – на вышитом полотенце стояли изделия промыслов рязанских мастеров. Плетеные корзины, лапти, коклюшки, глиняные игрушки, тряпичные куклы-обереги, бывшие в обиходе русского человека с давних пор, вызвали у дошкольников неподдельный восторг.

Дети узнали, всё декоративно-прикладное творчество тесно связаны с легендами, преданиями, сказками. Ребята читали отрывки из русских народных сказок, отвечали на вопросы викторины.

К мероприятию была подготовлена тематическая книжная выставка, на которой были представлены издания о мифах, быте, традициях русского народа, о самых известных народных обрядах и об увлекательных праздниках.

 

 
25 октября 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?