Библиотечный урок «Строение книги»

Библиотечный урок «Строение книги» Сегодня, 24 октября, библиотека провела с учащимися 3 «д» класса 17 школы  библиотечный урок «Строение книги».  Занятие посвящено знакомству со структурой книги, ее основными элементами. Первое знакомство с книгой начинается с внешних элементов книги : обложки, переплета и в некоторых случаях  суперобложкой. Далее обратились к «анатомии»  книги. Детям рассказали, что такое  книжный блок, корешок, форзац, фронтиспис, авантитул, аннотация, предисловие, содержание или оглавление, иллюстрации  и, конечно, титульный лист.  Ребятам объяснили  назначение каждого элемента книги. В процессе урока демонстрировалась презентация «Структура книги», что позволило учащимся лучше понять  и запомнить новые для них термины и понятия. Далее последовали вопросы на закрепление пройденного материала. Вторая половина занятия была посвящена практической работе.
24 октября 2017
Филиал №11
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…