Библиотечный урок «Строение книги»

Библиотечный урок «Строение книги» Сегодня, 24 октября, библиотека провела с учащимися 3 «д» класса 17 школы  библиотечный урок «Строение книги».  Занятие посвящено знакомству со структурой книги, ее основными элементами. Первое знакомство с книгой начинается с внешних элементов книги : обложки, переплета и в некоторых случаях  суперобложкой. Далее обратились к «анатомии»  книги. Детям рассказали, что такое  книжный блок, корешок, форзац, фронтиспис, авантитул, аннотация, предисловие, содержание или оглавление, иллюстрации  и, конечно, титульный лист.  Ребятам объяснили  назначение каждого элемента книги. В процессе урока демонстрировалась презентация «Структура книги», что позволило учащимся лучше понять  и запомнить новые для них термины и понятия. Далее последовали вопросы на закрепление пройденного материала. Вторая половина занятия была посвящена практической работе.
24 октября 2017
Филиал №11
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?