Познавательный час"Помоги родной земле"

Познавательный час 20 октября в читальном зале ЦДБ для учащихся 6 класса школы 56 прошел познавательный час «Помоги родной земле!» по творчеству ученых и писателей.         «Уральский певец красоты, защитник природы» - Борис Рябинин. Его книги («Добро в твоем сердце», «Помоги родной земле» и др.) раскрывали важнейшую проблему современности – взаимоотношения Человека и Природы.        «Врученное нам диво», назвал природу писатель В. Сафонов. И это вправду диво, диво дивное, как говаривали в старину, диво, сочетающее в себе все, что необходимо для поддержания жизни на нашей планете. Природа — источник, нет, амбар, кладезь, из которого мы беспрестанно берем то, что нам требуется. Она поставляет все, чем пользуется, чем жив человек. Но естественные ресурсы земли не бесконечны...          «Человеку всегда придется жить на земле, даже если часть человечества когда-нибудь и расселится на другие планеты. И поэтому ее запасы и красо?ты должны оберегаться, использоваться разумно». Так писал в своих научно – фантастических повестях великий ученый, наш земляк, К. Э. Циолковский.           «Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобою наслаждаются, не ведая, что ты такое… По твоей милости в нас вновь начинают бурлить высохшие родники нашего сердца» - А. Сент-Экзюпери.
Об этом мы и вели беседу с шестиклассниками.         Как сказал Б. С. Рябинин: «Мера всех вещей — человек». Хочется надеяться, что дети  со временем поймут это.
20 октября 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?