Познавательный час

Познавательный час 18 октября в библиотеке-филиале № 5 состоялся познавательный час «Необычайный вечер чайный» для инвалидов Железнодорожного района.

В начале мероприятия собравшиеся узнали, как люди научились заваривать чайный лист, как традиция пить чай распространилась по всему миру, а также, когда чай был привезен в Россию и, конечно же, русские чайные традиции.

После интересного и познавательного рассказа настало время викторин, игр и загадок, связанных с чаем и чаепитием. Ребята с удовольствием приняли участие в игровой части мероприятия, азартно отвечая на вопросы и участвуя в викторинах.

Третьей частью познавательного часа стало чаепитие. Прежде чем заварить чай, ребята узнали, какие сорта и виды чая существуют. Некоторые виды чая были представлены за столом, а девушки, ставшие «хозяйками» чаепития, смогли выбрать сорт для заварки, который им больше всего по душе. Чай получился замечательным.

Продолжилось мероприятие, конечно же, чаепитием в теплой дружеской обстановке с кружкой ароматного свежезаваренного чая и сладостями.

Завершился познавательный час рисованием. Самовары, чайники, баранки и сладости - ребята нарисовали рисунки, посвященные чайным традициям, и взяли их себе на память о замечательном осеннем чаепитии. 
18 октября 2017
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…