«Как появились деньги, и что они могут!».

«Как появились деньги, и что они могут!».   16 октября в Центральной детской библиотеке города Рязани в рамках подготовки к «Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи» прошло мероприятие  «Как появились деньги, и что они могут?» Оно было направлено на расширение знаний школьников в области семейной экономики. Библиотекарь демонстрировал электронную презентацию, сопровождая ее интерактивным обсуждением отдельных моментов, которые были непонятны или особенно интересны ребятам. Четвероклассники живо обсуждали «серьезные вопросы»: «Может ли баран превратиться в горшок сметаны?», «Как взвешиванием определить фальшивую монету, находящуюся в кучке с настоящими деньгами?», «Где чеканились деньги на Руси в древние времена?» Обсудили и вопрос о новых банковских купюрах, выпущенных Центробанком России.   Затем ребята, выполняя задание от Гнома – эконома, вспоминали литературных героев сказок, которые очень тесно знакомы с «золотым производством». Итог встречи подвели экономические викторины и загадки.

16 октября 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?