Экологическая игра «Путешествие по страницам Красной книги».

Экологическая игра «Путешествие по страницам Красной книги». 15 октября в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» в рамках программы «В библиотеку всей семьей» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» была проведена увлекательная экологическая игра «Путешествие по страницам Красной книги».

В ходе мероприятия детям рассказали о том, что такое Красная книга, почему возникла необходимость в её создании. Ребята узнали о том, какие существуют редкие животные, растения, чтобы спасти их от полного истребления, для них созданы заповедники.

Познакомились с животными и растениями, занесенными в Красную книгу Рязанской области, с основными причинами сокращения численности этих видов. Затем ребята с удовольствием отгадывали загадки, разгадывали кроссворд, собирали «Экологические пазлы». В ходе игры дети закрепили и усвоили практическое значение Красной книги в спасении исчезающих и восстановлении редких видов.

К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Подружись с природой». После мероприятия юные читатели с интересом просматривали книги и журналы, представленные на выставке.

 

 

 

 
15 октября 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?