Экскурсия в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина

Экскурсия в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина 10 октября дети из краеведческого кружка "Рязань наш город вековечный" библиотеки-филиала №2 "Истоки" посетили Государственный музей-заповедник С.А. Есенина.  

Село Константиново является одним из самых удивительных мест на реке Оке. Именно здесь родился и вырос великий поэт России Сергей Есенин, здесь он начинал свои литературные опыты.

Экскурсанты побывали в родительской усадьбе Есениных, где воссоздана атмосфера быта того времени, когда поэт приезжал в родной дом. Рядом с домом находится восстановленная к 100-летию со дня рождения поэта деревянная земская начальная школа, которую закончил Сергей с похвальным листом.

Присев за парты мемориального класса, ребята окунулись в необычную атмосферу прошлого, узнали, как обучались крестьянские дети, попробовали писать настоящими перьевыми ручками. 

Неизгладимое впечатление на ребят произвели усадебный дом Л. И. Кашиной, Казанская церковь, тополь, посаженный поэтом и неповторимая природа есенинского края.

Дети с воодушевлением читали стихи у подножия памятника поэту, делились впечатлениями, фотографировались.

Экскурсия закончилась на высоком живописном берегу, откуда открывается великолепный вид на заокские дали.  
10 октября 2017
Государственный музей-заповедник С.А. Есенина
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?