Экскурсия в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина

Экскурсия в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина 10 октября дети из краеведческого кружка "Рязань наш город вековечный" библиотеки-филиала №2 "Истоки" посетили Государственный музей-заповедник С.А. Есенина.  

Село Константиново является одним из самых удивительных мест на реке Оке. Именно здесь родился и вырос великий поэт России Сергей Есенин, здесь он начинал свои литературные опыты.

Экскурсанты побывали в родительской усадьбе Есениных, где воссоздана атмосфера быта того времени, когда поэт приезжал в родной дом. Рядом с домом находится восстановленная к 100-летию со дня рождения поэта деревянная земская начальная школа, которую закончил Сергей с похвальным листом.

Присев за парты мемориального класса, ребята окунулись в необычную атмосферу прошлого, узнали, как обучались крестьянские дети, попробовали писать настоящими перьевыми ручками. 

Неизгладимое впечатление на ребят произвели усадебный дом Л. И. Кашиной, Казанская церковь, тополь, посаженный поэтом и неповторимая природа есенинского края.

Дети с воодушевлением читали стихи у подножия памятника поэту, делились впечатлениями, фотографировались.

Экскурсия закончилась на высоком живописном берегу, откуда открывается великолепный вид на заокские дали.  
10 октября 2017
Государственный музей-заповедник С.А. Есенина
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…