Экологический час «Птицы - верные друзья и помощники»

Экологический час «Птицы - верные друзья и помощники» 9 октября в библиотеке-филиале № 4 «Росинка»  для учеников 3 «А» школы № 11 состоялось занятие  кружка «Экос» на тему: «Птицы - верные друзья и помощники».

Ребята вместе с библиотекарем совершили экскурсию в мир природы и увидели всего лишь маленький фрагмент огромного мира птиц, который насчитывает до 100 млрд. особей. Дети узнали о происхождении птиц, научились пользоваться атласом – определителем «От земли до неба» Плешакова А.А.  и отгадали загадки о птицах.
  Также ребята составили птичье меню, участвуя в викторине  «Птичья столовая». Называя по очереди корм для птиц: крошки хлеба, семечки подсолнуха, ягоды рябины и другие,  мальчишки и девчонки поняли, что птицы зимой становятся менее разборчивы в еде и едят почти все.

В завершение школьники рассмотрели и обсудили различные по сложности виды кормушек для птиц, с помощью которых можно подарить «нашим верным друзьям и помощникам» теплое и укромное местечко от холода и подкармливать их.

 
9 октября 2017
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…