Экологический час «Птицы - верные друзья и помощники»

Экологический час «Птицы - верные друзья и помощники» 9 октября в библиотеке-филиале № 4 «Росинка»  для учеников 3 «А» школы № 11 состоялось занятие  кружка «Экос» на тему: «Птицы - верные друзья и помощники».

Ребята вместе с библиотекарем совершили экскурсию в мир природы и увидели всего лишь маленький фрагмент огромного мира птиц, который насчитывает до 100 млрд. особей. Дети узнали о происхождении птиц, научились пользоваться атласом – определителем «От земли до неба» Плешакова А.А.  и отгадали загадки о птицах.
  Также ребята составили птичье меню, участвуя в викторине  «Птичья столовая». Называя по очереди корм для птиц: крошки хлеба, семечки подсолнуха, ягоды рябины и другие,  мальчишки и девчонки поняли, что птицы зимой становятся менее разборчивы в еде и едят почти все.

В завершение школьники рассмотрели и обсудили различные по сложности виды кормушек для птиц, с помощью которых можно подарить «нашим верным друзьям и помощникам» теплое и укромное местечко от холода и подкармливать их.

 
9 октября 2017
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?