Занятие кружка игры на гитаре "Камертон"

Занятие кружка игры на гитаре Прошедшее занятие студии игры на гитаре «Камертон» «Я пел о богах и пел о героях» было посвящено творчеству российской певицы, музыканта, автора песен Н. А. О’Шей.

Наталья Андреевна О’Шей(в девичестве Николаева) поет, играет на ирландской арфе и гитаре.

С 1999 и поныне бессменный лидер группы «Мельница». В своих композициях участники группы играют на многих музыкальных инструментах, в числе которых: висл, жалейка, флейта, мелодика, ирландская арфа, гитара, аккордеон, барабаны, бас-гитара и др.

Творчество группы основано на легендах, сказаниях, былинах и преданиях русских, балканских, скандинавских и кельтских народов.

По образованию Наталья — лингвист, кельтолог, индоевропеист, специалист по кельтским языкам. Кандидат филологических наук. Скорее всего, именно поэтому в ее песнях так много отсылок к древним легендам и мифологии.

Наталья О’Шей знает ирландский, английский, французский, датский языки.

Помимо песен на собственные стихи, Наталья исполняет песни на стихи известных поэтов, таких как Николай Гумилёв, Марина Цветаева, Редьярд Киплинг, Роберт Бёрнс.

Наталья О’Шей является одной из наиболее популярных вокалисток российской фолк-рок сцены начала нового века, теперь ее песни знают и любят люди любого возраста.

Дети послушали песни группы Мельница в исполнении библиотекаря и в записи. После чего ребята взяли в руки гитары, вспомнили пройденное, познакомились с новыми аккордами и новым боем, узнали новый перебор. На дом каждый получил задание разобрать понравившуюся песню группы.
1 октября 2017
Филиал № 6
Это интересно