Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экологический час

Экологический час 11 сентября в библиотеке-филиале №4 "Росинка" состоялось первое занятие кружка "Экос" в новом учебном году для учащихся 3 "А" класса 11 школы по теме: "Книга тревоги. Создание Красной книги".

Занятие началось со знакомства с новыми участниками кружка и разговора о природе, ее проблемах и защите. Библиотекарь рассказал ребятам о главном законе экологии – "Все связано со всем" - и убедил их в этом с помощью игры "Паутина жизни".

Человек, используя природные богатства, наносит природе огромный ущерб. Исчезло много животных и растений.Для того, чтобы не допустить исчезновение ни одного живого существа, ученые издали Красную книгу

Школьники узнали о предназначении Книги тревоги, отгадали животных в загадках и самостоятельно разнесли карточки с их изображением по цветным страницам Книги.

Встреча завершилась просмотром видеоролика "О заповедной системе особо охраняемых природных территорий".
11 сентября 2017
Библиотека-филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…