"Читающий дворик"

23 июня в Центральной детской библиотеке г. Рязани состоялась презентация проекта "Читающий дворик".

Ведущий мероприятия рассказал гостям идею проекта, суть, направленность и его социальное значение для города.

В поддержку нового проекта выступили официальные лица: Т. Н. Панфилова – депутат Рязанской областной Думы; Л. А. Анисарова – лауреат премии Рязанской области имени Я. Полонского в области литературы; И. В. Наумова – член политсовета партии "Единая Россия", директор школы № 56 г. Рязани; А. Е. Ачалов – депутат Рязанской областной Думы, член фракции "Единая Россия".

По разным сторонам "Читающего дворика", в течение всего праздника работали 4 интерактивные площадки, организованные ЦСДБ.

На площадке "Буккроссинг" каждый гость мог принять участие в книгообмене. На второй площадке "Литературная скамейка" желающие участвовали в литературных играх, викторинах, читали друг другу любимые стихи, отрывки из произведений. На третьей площадке сотрудники библиотеки-филиала № 9 в образе литературных героев подготовили квест "Читающий уезд". А на четвертой игровой площадке "Приключение Домового Кузьки" участники должны были выполнить все задания Кузьмы, для того, чтобы получить сундук с подарками.

Программа дня была яркой и насыщенной. Гости отгадывали загадки, участвовали в викторинах, подвижных играх, смотрели веселое выступление юных актеров библиотеатра "КиТ", а в завершение все сделали фото на память.

23 июня 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?