День памяти

День памяти 22 июня в библиотеке экологии человека прошел цикл мероприятий "Вечной памятью живы", посвященный Дню памяти и скорби.

Почетным гостем урока мужества "О вечно живых…" стал ветеран ВОВ Н.Ф. Мельников.

Библиотекарь рассказал юным читателям о причинах и начале войны, о том, какой ценой была завоевана наша сегодняшняя жизнь.

Видеоролик "Так начиналась война" был о последних минутах мира, последних минутах тишины, которые были прерваны появившимися в небе самолетами с черной свастикой. Так на рассвете 22 июня 1941 года тишина этого ясного дня была нарушена грохотом артиллерийской канонады и взрывами падающих с неба бомб. Гитлеровская Германия, вероломно напав на нашу Родину, приступила к осуществлению своей чудовищной цели - уничтожить советское государство, истребить миллионы людей, поработить народы СССР.

Рассказ краеведа И. Н. Канаева был о  трагических событиях ВОВ на территории Рязанского края, о  мужестве и стойкости наших земляков-рязанцев в борьбе с немецкими захватчиками.

Ребята услышали о мальчишках и девчонках, которые в годы войны шли работать на заводы и в колхозы, помогали рыть окопы, выступали с концертами в госпиталях, узнали о боевых подвигах юных героев.

В завершение была представлена книжно-иллюстративная выставка "Мы живы! Мы выдержим! Мы победим!".
22 июня 2017
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…