Литературный калейдоскоп "Каникулы книгой согреты"

Литературный калейдоскоп 19 июня библиотекарь массового отдела ЦДБ в рамках проекта "Жизнь как чудо" посетил детей, находящихся на лечении в Рязанской областной детской клинической больнице им. Н.В. Дмитриевой.

Наступило лето, долгожданные каникулы, летние забавы, а эти мальчишки и девчонки вынуждены проводить все свое свободное время в больничных палатах.

Чтобы хоть чуточку поднять настроение маленьким пациентам, отвлечь от грустных дум и вселить в них надежду на скорейшее выздоровление, библиотекарь показал книги, в которых собраны веселые стихи, рассказы и сказки о лете.

Был сделан краткий обзор книг А. Алексина "В стране вечных каникул", Е. Велтистова "Миллион и один день каникул", Ю. Алешковского "Кыш и я в Крыму", Т. Михеевой "Асино лето", Е. Ярцевой "Лето - лучшая пора" и других.

Затем зачитали рассказ Л. Толстого "Как мальчик рассказывал про то, как его в лесу застала гроза" и стихотворения А. Майкова "Летний дождь", Н. Грекова "Летом", Ф. Тютчева "Радуга".

В завершение встречи дети проинсценировали рассказ современного автора Н. Назаркина "Изумрудная рыбка: палатные истории".

Всем понравились главные герои рассказа: Юрка, Толик, Серый. Они не дают отчаянию и скуке захватить их, не перестают верить, не теряют надежду на выздоровление, умеют заводить новых друзей. Ведь в любой жизненной ситуации надо искать плюсы.

 
19 июня 2017
Рязанская областная детская клиническая больница им. Н. В. Дмитриевой
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?