День библиотек в школе "Книжный десант"

День библиотек в школе В библиотеке–филиале №2 "Истоки" продолжается экотур "Большое экологическое путешествие".

23 мая библиотекари пришли с книгами в гости к учащимся 1-3 классов школы № 48.

Уже стало доброй традицией рассказывать школьникам о книгах, которые должны приобщать их к культуре чтения, развивать детскую фантазию и творческие способности. Именно библиотека превращает летние каникулы ребят в увлекательное путешествие по волшебной стране "Читалии".

Выполняя одну из своих приоритетных задач, популяризацию книги, работники библиотеки организовали и провели ряд интересных мероприятий с использованием компьютерных сказочных мультимедиа дисков, фильмов на экологическую тему, в доступной форме рассказали о творчестве писателей–натуралистов: И. Акимушкина, В. Бианки, Ю. Дмитриева, В. Скребицкого, В. Чаплиной, Е. Чарушина, К. Паустовского, М. Пришвина.

Ребята активно работали, охотно отвечали на вопросы викторин, делились впечатлениями с одноклассниками.

Все участники мероприятия обещали в каникулы прочитать много книг о природе, животных, растениях, об экологии, познакомившись с которыми можно научиться раскрывать тайны леса, разгадывать загадки из жизни зверей, птиц и насекомых.
23 мая 2017
Филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?