Час истории

Час истории 10 мая в библиотеке-филиале № 3 "Берегиня" прошел час истории "Письма как летопись боя".

Все меньше остается тех, кто может рассказать, о чем думал, что видел, что чувствовал солдат, готовясь к бою. Чтобы воссоздать обстановку незабываемых дней Великой Отечественной войны, мы все чаще обращаемся к документам тех лет. И самые достоверные и откровенные из них – фронтовые письма. Над ними не властно время. Их писали руки солдат, не выпускавшие оружие. Эти письма – ниточка, связующая наше поколение с теми далекими годами.

На мероприятии учащиеся школы № 59 слушали отрывки из писем участников войны.

Ребятам посмотрели видео по песням тех лет. Но самый незабываемый момент был тот, когда дети могли увидеть и прикоснуться к подлинным документам того времени – письмам и извещению о смерти бойца Советской Армии.

Именно такие мероприятия учат молодое поколение с чувством гордости и уважения относиться к тем, кто защищал Родину.

10 мая 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…