Урок мужества

Урок мужества 5 мая в библиотеке-филиале № 3 "Берегиня" к 80-летию образования Рязанской области для учащихся начальной школы прошел урок мужества "Уходил на войну наш земляк".

Вторая мировая война стала трагедией для миллионов мирных жителей. Многие добровольно ушли на фронт. Рязанцы по праву гордятся своими героическими земляками. Библиотекарь рассказал школьникам о земляках, приближавших Победу, об их вкладе в разгром врага.

В ходе мероприятия с помощью презентации учащиеся познакомились с яркими биографиями: маршала Победы – С. С. Бирюзова, штурмана авиации – А. Л. Зубковой, капитана госбезопасности, разведчика – В. А. Молодцова, гвардии рядового солдата - Ф. А. Полетаева. У каждого из них была своя судьба на полях сражений.

Особенно интересно было ребятам слушать о нашей мужественной и совсем юной землячке Тоне Зубковой. Они узнали, что молоденькая, хрупкая девушка-штурман настолько точно и виртуозно управляла самолетами, что прозвище "Зубок" закрепилось за ней навсегда. Были приведены примеры стойкости, выдержки, отваги боевого штурмана Зубковой. Ребята смогли увидеть боевой самолет "Пешка" и ее подруг по экипажу. А также были прочитаны стихи Антонины Зубковой, которые она посвящала подругам эскадрильи.

Подвиги рязанцев - героев ВОВ останутся навсегда в наших сердцах.
 
5 мая 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…