Родительское собрание "О семейном чтении для души и разума"

Родительское собрание 25 апреля в библиотеке-филиале № 2 на родительском собрании 2 "Б" класса школы № 48 выступила главный библиотекарь Т.В. Бакеева. Она познакомила родителей с направлениями работы библиотеки "Истоки".
  По просьбе учителей Татьяна Васильевна рассказала о  важности семейного чтения в жизни человека.  Интерес к семейному чтению в последнее время возрождается. Систематическое общение "вокруг книги" способствует эмоциональному и духовному сплочению старших и младших, взаимопониманию.

Книги сегодня вытесняются телевидением, компьютерными играми. Но у книг не может быть конкурентов. В них заключены знания человечества. Они учат добру, справедливости, открывают красоту окружающего мира. Книги, как настоящие друзья, никогда не предадут. Библиотекарь представила родителям новые детские энциклопедии по разным отраслям знаний.

В ходе беседы родители узнали, какую помощь может оказать библиотека в освоении знаний учениками, познакомились с правилами посещения библиотеки и получили рекламные визитки.
25 апреля 2017
Библиотека-филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?