Встреча с художницей С. Дидух

Встреча с художницей С. Дидух 24 апреля в библиотеке-филиале №5 состоялась встреча со Светланой Николаевной Дидух – уникальной художницей Рязани, флористом, работающим в технике ошибана (картины из природных материалов). Встреча прошла в рамках Года экологии в России.

На встречу с художницей пришли учащиеся 3 "Б" класса средней школы №16, а также ее коллеги. Видеть красоту в обыденном и сохранять чистоту окружающей природы – вот основные принципы работы художницы.

В начале мероприятия С. Дидух презентовала собравшимся свою седьмую персональную выставку с поэтическим названием "Земли украшения". На выставке представлены работы в техниках экопластика, ошибана, кракле.

Гости встречи познакомились с историей возникновения столь необычных техник флористики, узнали, насколько популярна становится флористическая живопись во всем мире.

Собравшиеся узнали о том, как С. Дидух начала работать именно с этим материалом, какие сложности были на ее творческом пути, и почему она выбрала именно такие техники.

Материалом для работ художницы служат самые обыкновенные сухие листья под нашими ногами, ветки, пух из одуванчиков, яичная скорлупа и многие другие повседневные вещи. Флористическая живопись – кропотливый и трудоемкий труд, который в итоге воздается очаровательной красотой картины.

Завершилось мероприятие небольшим мастер-классом, где все желающие смогли попробовать создать свой маленький флористический шедевр. 
24 апреля 2017
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?