Юбилей писателя

Юбилей писателя 24 апреля в библиотеке – филиале № 2 "Истоки" для учащихся 3 "А" класса школы № 20 прошло мероприятие "В гостях у Карандаша и Самоделкина", посвященное 90 – летию Ю. Дружкова.
  С помощью электронной презентации дети узнали о том, что псевдоним Дружков появился у Юрия Постникова в 1964 году на обложке "Приключений Карандаша и Самоделкина". На редакцию обрушились письма от детей. Читатели просили о продолжении чудесных историй. Мечта сбылась в 1984 году, когда вышла "Волшебная школа".

Повести о приключениях Карандаша и Самоделкина стали книжками-подарками. Кроме увлекательных историй, в них была масса смешных картинок. Над книгами вместе с писателем работали такие веселые художники, как И. Семенов и В. Чижиков.

1969 году - книжка "Приключения Карандаша и Самоделкина" получила премию "Золотая медаль" как лучшая книга для детей. Карандаш и Самоделкин впоследствии вошли в группу сказочных персонажей — веселых человечков, постоянных героев рассказов и комиксов в журнале "Веселые картинки".

В заключение школьники посмотрели мультипликационный фильм из серии про Самоделкина.
24 апреля 2017
Филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?