Встреча с О.В. Корепановой

Встреча с О.В. Корепановой "Беречь природы дар бесценный" - так называлась встреча педагога дополнительного образования МБУДО "ДЮЦ "Спорттур", автора книги "Экологическая азбука" О.В. Корепановой с учащимися группы продленного дня СОШ № 44, которая состоялась 18 апреля в библиотеке-филиале №5.

Встреча началась с рассказа Ольги Владимировны о своем детстве, о том, что она всегда любила не только читать, но и сочинять сказки и стихи. А в студенческие годы увлеклась туризмом, с клубом "Альтаир" побывала в самых разных уголках нашей страны.
Любовь к природе, умение увлекательно и просто рассказать о сложном и помогли О.В. Корепановой написать "Экологическую азбуку", удивительную книгу, в которой в сказочной форме раскрываются секреты окружающего мира.

Ребята отвечали на вопросы, отгадывали загадки, слушали стихи-сказки об ушастой сове, орлане-белохвосте. Компьютерная презентация дала возможность увидеть этих редких птиц в их среде обитания.
18 апреля 2017
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?