Кружок "Литературный компас"

Кружок 17 апреля в библиотеке-филиале №6 на занятии "Волшебство слова" ребята из кружка "Литературный компас" познакомились с творчеством известной детской писательницы В. Осеевой, которой исполняется 115 лет со дня рождения.

Произведения В. Осеевой очень популярны среди детей младшего возраста, ведь в своих книгах она рассказывала детям о том "что такое хорошо, и что такое плохо", о добре и отзывчивости. Книги Осеевой были переведены на ряд языков народов СССР.  Книга "Васек Трубачев и его товарищи" получила государственную премию.

На мероприятии ученики узнали, что в юные годы она мечтала стать актрисой, но ее мечта не сбылась и она стала педагогом. Работала в детских домах воспитателем. Она хотела, чтобы у ребят было радостное детство, и придумывала для них разные истории, сказки, стихи, игры.

Ребята обсуждали произведение Валентины Осеевой "Доброе слово". Они определили, какая из предложенных пословиц подходит к данному рассказу, какие изменения они заметили у главного героя, почему вежливые слова действуют, как волшебные. В конце мероприятия дети взяли книги В. Осеевой на абонементе библиотеки.


 
17 апреля 2017
Филиал №6
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?