День информации "ЭКО - Я! ЭКО - МЫ! ЭКО - МИР!"

День информации 7 апреля в библиотеке экологии человека прошел День информации для детей и взрослых под названием "ЭКО-Я! ЭКО-МЫ! ЭКО-МИР!".

Литература, представленная на выставке-размышлении "Человек. Земля. Вселенная. Гармония или конфликт" на традиционных и электронных носителях  была посвящена основам экологической культуры, усвоению определенных экологических знаний и умений, использованию их в конкретных жизненных ситуациях.

В течение дня прошли беседы, обзоры и консультации для учеников 5-х- 10-х классов школ №№26,60,61.

С учениками 5-х классов прошла беседа-обсуждение "Экологический бумеранг", в ходе которой ребятам были представлены примеры влияния человека на природу.

В интересной и живой беседе на тему "Жизненные ценности"  приняли участие ученики  8 класса школы №60 и  врач детской поликлиники №6 Н.С. Покровская.  Обсуждались вопросы мотивации к здоровому образу жизни и  пагубного последствия употребления наркотиков, табака и алкоголя. Ребята с интересом слушали врача, задавали вопросы, знакомились с представленной литературой на книжной выставке "Подумай о себе сегодня", где закладки в книгах обращали внимание читателей на актуальные и важные темы.
 В рамках Дня информации прошло обсуждение книги М. Самарского "Радуга для друга".  Ученики  4-го класса школы №26 размышляли  над книгой и теми идеями, которые хотел донести до читателя автор. 
7 апреля 2017
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?