Библиотечный урок

Библиотечный урок 7 апреля в библиотеке-филиале №5 состоялся открытый библиотечный урок "Художники любимых книг" для учащихся 4 "А" класса средней школы №16. Цель урока – познакомить учащихся с понятием иллюстрации, видами иллюстрации и художниками-иллюстраторами.

В начале мероприятия ребята узнали, какие виды книжных иллюстраций существуют, познакомились с такими понятиями, как иллюстрация на развороте, иллюстрация-заставка и другими. Также учащиеся узнали историю книжной иллюстрации в России.

Мероприятие продолжилось увлекательным рассказом о художниках-иллюстраторах. Ребята узнали, как складывался творческий путь выдающихся мастеров: Ивана Билибина, Евгения Чарушина, Бориса Дехтерева.

В заключительной части мероприятия ребята участвовали в викторинах, связанных с книжной иллюстрацией. Учащиеся показывали верную иллюстрацию к фрагменту из книги, складывали пазл-иллюстрацию из сказки Евгения Чарушина и угадывали иллюстрацию по отдельному фрагменту.

Завершился урок выступлением учащихся 4 "А" класса, которые  представили собственные иллюстрации к сказкам и рассказам.

На уроке ребята смогли не только узнать много новой интересной информации, но также познакомиться с книжной выставкой по творчеству художников, с детскими рисунками-иллюстрациями к сказкам и любимым книжкам, выполненными читателями нашей библиотеки.

В конце мероприятия все ребята получили библиотечные закладки, с помощью которых они еще раз смогут вспомнить имена выдающихся художников.

 
7 апреля 2017
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?